レタス消費!!レタスのおかか醤油ヘルシー和え♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス 半玉
- 鰹節 小分けパック1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 旨味調味料 2~3ふり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 レタスを手で大き目にちぎります。
- 2 お鍋に水と塩を入れ沸騰したら、ちぎったレタスを入れしんなりしたらザルに上げ流水にさらして、水分をギュッとしぼります!
- 3 湯がいたレタスに、醤油→旨味調味料→みりん→鰹節を入れ和えます。冷蔵庫で冷え冷えにして出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫に取り残されたレタス(・・;)シナシナ~クッタリなってました(゜o゜)どうせなら全部クタクタにっ‼‼湯がいてかさを減らしてモリモリ食べました~♪
おいしくなるコツ
さっと湯がいて、シャキシャキで食べよう♪
- レシピID:1220012007
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- レタスのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません