モズクのさっぱりスープ レシピ・作り方

モズクのさっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
お酢を入れてさっぱり~夏にぴったりのスープです。

材料(3人分)

  • 生モズク 100g
  • エノキ茸 1パック
  • 2個
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • お酢 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 小匙2杯位

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。
  2. 2 湧いてきたら、モズクとほぐしたエノキ茸を入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 沸騰してきたら、お酢とラー油を入れ、ときほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止める。
  4. 4 1分位蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

生モズクが半額になってたので買ったのですが、酢の物で食べきれなかったので(^_^;)

  • レシピID:1220011934
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る