栄養満点!豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たけのこと椎茸は1cm角の角切りに、ししとうはへたと種を取って、5mm位の小口に切っておく。
- 2 土鍋に出汁を沸かし、豆腐を3cm角に切って入れ弱火で温めておく。
- 3 フライパンに鶏ミンチを入れ火を付けポロポロに炒める。
- 4 3にたけのこ、椎茸、ししとうを入れ炒め、混ざったら、おろししょうが、みりん、醤油を加え炒め煮する。
- 5 調味料が全体に混ざったら2の土鍋に移し、中火でぐつぐつなる位煮たら出来上がり。
きっかけ
和風麻婆豆腐をアレンジしすぎて、もはや別物になってしまいました(^_^;)
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1220011640
- 公開日:2015/06/28
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