コブミカンの代わりにレモンバームでエスニック気分 レシピ・作り方

コブミカンの代わりにレモンバームでエスニック気分
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
エスニックな風味のハーブを乗せた超簡単なチキン料理。ヘルシーでさっぱり、ダイエット中や食欲のない時期に大活躍のメニューです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • コンソメパウダー 2g程度
  • ミックスペッパー 少々
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 180cc
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • レモンバーム 12枚程度
  • ナンプラー 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみにコンソメパウダーとミックスペッパーを振るって下味をつける。
    ビニールに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 ニンニク、ショウガを同量スライスして、鍋に入れて水を注いで火をつける。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れて弱火でフタして2~3分。火を止めて10分ほど放置。
  4. 4 鶏肉を器に2~3本ずつ入れ、レモンパームを乗せて完成。

    ナンプラーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

デザートやドリンクに入れていたレモンバームの香りがコブミカンの葉を思わせるので、エスニック風に食べてみました。

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいので、すぐ食べない場合は茹で汁に浸けたまま冷蔵庫で保存してください。冷めても柔らかくしっとり美味しい状態が保てます。

  • レシピID:1220011425
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
ささみその他のタイ料理低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
エスニック風チキン タイ風 ベトナム風 低カロリー ヘルシー 高タンパク質 ダイエットメニュー ダイエットおかず 夏バテ さっぱり 冷たくても美味しい
料理名
茹で鶏とレモンバームのエスニック風
Seika A
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