コブミカンの代わりにレモンバームでエスニック気分 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏ささみにコンソメパウダーとミックスペッパーを振るって下味をつける。
ビニールに入れて片栗粉をまぶす。 - 2 ニンニク、ショウガを同量スライスして、鍋に入れて水を注いで火をつける。
- 3 沸騰したら鶏肉を入れて弱火でフタして2~3分。火を止めて10分ほど放置。
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4
鶏肉を器に2~3本ずつ入れ、レモンパームを乗せて完成。
ナンプラーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
デザートやドリンクに入れていたレモンバームの香りがコブミカンの葉を思わせるので、エスニック風に食べてみました。
おいしくなるコツ
冷たくても美味しいので、すぐ食べない場合は茹で汁に浸けたまま冷蔵庫で保存してください。冷めても柔らかくしっとり美味しい状態が保てます。
- レシピID:1220011425
- 公開日:2015/05/18
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