【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース レシピ・作り方

【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
余ったパンの耳の活用レシピです。
辛いソースを付けて食べれば、ビールやハイボールが美味しい♪真夏に思い出して欲しいおつまみレシピです。

材料(2~3人分)

  • パンの耳 2~3枚分
  • A ケチャップ 大さじ1.5
  • A コショウ 少々
  • A タバスコ 7振り
  • とけるチーズ 大さじ2~3
  • レモン汁 1/16個分
  • チャービル ※飾り 2枚

作り方

  1. 1 パンの耳は最初に少しだけ焼いておく。
    (この方がサクッと美味しく出来上がります)

    ※トースターやグリルが片面焼きの場合は、下面になる方を上に向けて焼く。
  2. 2 Aの調味料を全て混ぜてソースを作り、パンの耳に薄く塗り付ける。

    (ソースは約1/4ほど使い、あとは残します)
  3. 3 アルミホイルの上に、ソースを塗った面を上に向けてパンの耳を並べていく。
    チーズを全体に乗せる。
  4. 4 トースターやグリルでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 焼きあがったら、飾りにチャービルを乗せる。

    残ったソースにレモン汁を絞り入れて混ぜて添えれば完成です。

きっかけ

冷凍庫に溜まってきたしまったパンの耳を使おうと思って、ハイボールのおつまみに作ったもの。

おいしくなるコツ

タバスコの量は自分の好みで加減してください。 お酒のおつまみにする時は、お食事用のソースよりも少し辛めにすると美味しいです。

  • レシピID:1220011175
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 余った食材 残り物 パンの耳 超簡単おつまみ ホットソース サルサソース チリソース ビールに合う ハイボールに合う
料理名
【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る