【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 2~3枚分
- A ケチャップ 大さじ1.5
- A コショウ 少々
- A タバスコ 7振り
- とけるチーズ 大さじ2~3
- レモン汁 1/16個分
- チャービル ※飾り 2枚
作り方
-
1
パンの耳は最初に少しだけ焼いておく。
(この方がサクッと美味しく出来上がります)
※トースターやグリルが片面焼きの場合は、下面になる方を上に向けて焼く。 -
2
Aの調味料を全て混ぜてソースを作り、パンの耳に薄く塗り付ける。
(ソースは約1/4ほど使い、あとは残します) -
3
アルミホイルの上に、ソースを塗った面を上に向けてパンの耳を並べていく。
チーズを全体に乗せる。 - 4 トースターやグリルでチーズが溶けるまで焼く。
-
5
焼きあがったら、飾りにチャービルを乗せる。
残ったソースにレモン汁を絞り入れて混ぜて添えれば完成です。
きっかけ
冷凍庫に溜まってきたしまったパンの耳を使おうと思って、ハイボールのおつまみに作ったもの。
おいしくなるコツ
タバスコの量は自分の好みで加減してください。 お酒のおつまみにする時は、お食事用のソースよりも少し辛めにすると美味しいです。
- レシピID:1220011175
- 公開日:2015/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いソースを付けて食べれば、ビールやハイボールが美味しい♪真夏に思い出して欲しいおつまみレシピです。