アスパラとパプリカソテーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ハーフベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし、4等分に切る。
パプリカは種を取り、縦に細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき、アスパラとパプリカを炒め、ブラックペッパーを振る。
その横でベーコンを両面焼き色が付くまで焼く。 - 3 お皿に取り出し、冷めたらベーコンにアスパラとパプリカを半量ずつ並べ、クルッと巻いてつまようじを差して止めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまに、カラフルなおかずを入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
おつまみのときは熱いうちに巻いて食べてもOKです!
- レシピID:1220010777
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- アスパラとパプリカのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません