アスパラとパプリカソテーのベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラとパプリカソテーのベーコン巻き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ソテーしたアスパラとパプリカをベーコンで巻きました^^お弁当やおつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし、4等分に切る。
    パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、アスパラとパプリカを炒め、ブラックペッパーを振る。
    その横でベーコンを両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 お皿に取り出し、冷めたらベーコンにアスパラとパプリカを半量ずつ並べ、クルッと巻いてつまようじを差して止めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のすきまに、カラフルなおかずを入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

おつまみのときは熱いうちに巻いて食べてもOKです!

  • レシピID:1220010777
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみパプリカベーコンかわいいおかず
関連キーワード
簡単 カラフル おつまみ お弁当
料理名
アスパラとパプリカのベーコン巻き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る