炭水化物炭水化物なんて言わせないぜな焼きそばサンド レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をちょっこし温めやきそば麺を炒め始める。
続いてもやしをボーン!
一袋、入れちゃった(テヘ)。
強めの中火でじゃんじゃか一気に炒める。 -
2
このときに食パン2枚をまずトースタースタート。
味塩コショウで下味をつけるのはお弁当ってのは味が濃いめのがおいしい、と思うから。
この辺はお好みで。 -
3
焼きそばソースを用いて本味(?)をつける。
なければ中濃ソースでもいいしウスターでもいい。
ぐるぐるっとまわしいれて火は弱めず、ソースが香ばしくなるまで炒める。 -
4
そんな頃トースターが鳴くので取り出して接着剤であり調味料でもあるマヨを塗る。
ソースこってりだからなるたけ少なめに、お好み焼き用の細絞りだし器があると便利。 -
5
残りの二枚をトースタースタート。庫内は温まってるので早いよ、分数に注意ね。
で、土台トーストに焼きそばをわけわけしながら全部乗っける。
全部…
乗るだろうか(ドキドキ)。 -
6
乗りましたー(パチパチ)。
こぼさないようにちまちま乗せてたら蓋トーストがダン。
それらを置く場所がないので蓋トーストへの接着剤マヨは直に焼きそばへうにゃにゃにゃと。 -
7
サンドイッチに必須のしゃきしゃき生野菜パートは今日はしません、もやし、いっぱい入れたでしょリメンバー?
生じゃないけどしっかりしゃきしゃきしてくれるんです、偉いぞもやし! -
8
てんこ盛りにドキドキしたけど蓋トーストをかぽっとな、これで大丈夫、なはず。
サンドイッチ作りではありえないぐらぐら感に今なおドキドキ。 -
9
でもだーいじょうぶ、キッチン紙を一枚かませて重石をすれば…
これは木のまな板です、湿気もこもらずトーストサンド2枚作りん時の重石に最適と思ってるよ。 -
10
1分ばかし放置しまな板とキッチン紙をどける。
ほうらさっきまでの不安定な感じは1ミリもないでしょ。
と安心したところでとっとと切る、はまだしない。
少し空気にさらします。 -
11
トースト部分がかりっとなってからじゃないと切りにくいから。
包丁でなぜてカリって音になったらそれをしめらせずばっと切る。
いつも通り重ねて写真を…やばい、倒壊しそうだ早く戻せ! -
12
とっととラップで包んでほっとしたいところですが、中身は普通のサンドイッチより熱気むんむん。
包むならさらに放置で荒熱を取ってからがいいですよ。
いつものタッパに入りきらないw
きっかけ
男子受験生はこのぐらい糖質がないと脳ががんばれないかなぁと思って。 がんばれ受験!!
おいしくなるコツ
男子に作る、これに限ります。
- レシピID:1220010658
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 中身たっぷり焼きそばサンド
レポートを送る
2 件