【超簡単・ヘルシー】野菜をたっぷり食べる角煮サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の角煮(薄切り3枚入り) 1パック
- 千切りキャベツ 1カップ分以上
- 水菜 2株
- 千切りニンジン 1/4本分程度
作り方
-
1
今回は、千切り野菜はレシピID:1220010527の方法で保存しておいたものを使用。
手でなるべく薄く切るが、スライサーなどで切って下さい。 - 2 野菜を混ぜてふんわりと皿全体に広げ、レンジで1分弱温めた角煮を上に乗せます。
- 3 ※角煮のお肉とタレを野菜と混ぜるようにしてお召し上がりください。
きっかけ
普段あまりお米を食べないので、お肉と一緒に野菜をたっぷり食べられる丼のようなサラダを良く作ります。
おいしくなるコツ
角煮は箸でも切れるので写真では切っていませんが、数人で取り分ける場合は一口大に切っておくとシェアしやすいです。
- レシピID:1220010536
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 野菜をたっぷり食べる角煮サラダ
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市販の薄切りの角煮を使って簡単豪華に、野菜を普段の2倍たっぷり食べれる一皿です。