【超簡単・絶品・ヘルシー】お好み焼風巣ごもりキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 押し入れて2カップ分
- ごま油 少々
- 卵 1個
- キムチ 20~30g
- かつお節粉 小さじ2
- お好み焼ソース 適量
- マヨネーズ(サラリア使用) 適量
作り方
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1
キャベツをスライサーなどを使って、薄く千切りにします。
※レシピID:1220010527の保存で事前に用意済み -
2
フライパンにゴマ油を薄くひいて温め、キャベツ1カップ強を入れる。
真ん中に箸で穴をあけて、全体にかつお節粉を半量ふった後、穴に卵を割り入れる。 - 3 キムチを乗せて、穴を覆うように残りのキャベツを全体に重ね、蓋をして2分少々蒸らして焼く。
- 4 残りのかつお節粉、ソースとマヨネーズを全体にかけて周囲が焦げたら完成。
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5
真ん中を開けると、こんな感じで半熟卵が登場!
混ぜながらお召し上がりください。
きっかけ
いつも深夜に作る小麦粉を使わないお好み焼風キャベツ焼きのアレンジレシピです。卵のコクとキムチの辛味が効いて、チーズやお肉が入っていないのにとっても美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
キャベツは広島風のお好み焼のように押し付けずに焼くので、なるべく薄めの千切りに! キャベツ用ピーラーやスライサーなどを利用した方が薄くて美味しいです。
- レシピID:1220010532
- 公開日:2014/12/09
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つくったよレポート(1件)
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ふみちゃみ2016/09/17 22:49キムチが凄く少なくなっちゃったのですが(>_<) とっても美味しかったです!!!
秘訣は、メイソンジャーで保存した千切りキャベツを使用して、準備ゼロのフライパンで焼くだけレシピ。