ヘルシー【ナチュラルとうふ】一口レアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナチュラルとうふ 1個
- メイプルシロップ ティースプーン3~6杯
- シナモン 少々
- ミント(飾り用) 数枚
作り方
-
1
今回もこちらのナチュラルとうふを使用。
カップのビニールを外したら、表面の水分をキッチンペーパーで吸い取る。 -
2
3等分にして、小さな器に入れる。
※スプーンで少し切ると、水分が出てきます。
沢山でたら傾けて水分を吸い取って下さい。 -
3
先にシナモンを少々振り入れ、その後にメイプルシロップをティースプーン1~2杯程度回しかける。
仕上げにミントの葉を飾って、完成です。 -
4
◆◇◆
生うに風のアレンジは、
レシピID:1220010410
◆◇◆
きっかけ
食後にちょっとだけデザートが食べたくなるので、これなら簡単にできてちょうど良い量ではないかと思って、デザートアレンジも考えてみました。
おいしくなるコツ
3~4等分にするので、一口デザートという分量です。 もっと食べたい方も、器に移して水分を取ってからシロップをかけることをオススメします。 お豆腐は水分が出やすいので、食べる直前に作った方がシロップが薄まらず美味しいです。
- レシピID:1220010414
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の独特なにおいを消して、完璧にスイーツです。