茄子の鶏がら塩糀スープの素和え レシピ・作り方

茄子の鶏がら塩糀スープの素和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっぺ841
やっぺ841
レンジで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたを取ってラップで1つづくるんでレンジで2分加熱します
  2. 2 チンした茄子を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 あとは鶏がらスープの素をあえて鰹節かけて完成です

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素当選したので

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしかったですよ~

  • レシピID:1220010168
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る