塩レモンペーストでレバーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 150g-200g
- 胡瓜 1本
- トマト(ミニトマトでも) 1個
- ローズマリー 1枝
- 塩レモン 小匙2~大匙1
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切って水に晒します。(20分くらい)
ローズマリーを1枝入れて茹でます。
2分くらい沸騰させ蓋をして20分位放置します。こうすると柔らかく出来上がります - 2 胡瓜は1㎝位の輪切りに、トマトも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
- 3 材料を塩レモンで和えます。
きっかけ
夏バテ防止にレバーを食べようと、塩レモン使ってみました
おいしくなるコツ
レバーを茹でる時にローズマリーを使うと、香りも良く臭みは全くなくなります。 もちろん生姜やネギやセロリの葉っぱなどの香辛野菜でも構いません。 我家ではローズマリーを植えています。
- レシピID:1220010031
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません