スパイシー☆カレーポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さめに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ500wで5分ほどチン。
竹串がすっと通るくらいを目安にレンジの時間は調節してください♪ - 2 1は熱いうちにボウルの中でマッシャーなどを使って潰してあら熱を取っておく。
- 3 冷凍のミックスベジタブルを使う場合は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ500wで1分ほどチンしておく。
- 4 シーチキンは中の油をきっておく。
-
5
2の中に3,4と☆を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
味が薄いようでしたら塩コショウで調節してくださいね♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
○●えま●○2023/01/27 23:59いつもと違う味で、カレー粉美味しいですね!
-
ねあっっ2015/01/15 04:44おいしー♥晩酌のお供に頂きました!
ごち様です_(._.)_ -
aozora10152014/07/04 16:58ハムで作りました♪カレー好きな子供達に好評でした。ごちそうさまです^ ^