簡単☆ジャガイモのチーズホワイトソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1,5センチ角くらいに切る。
耐熱皿か耐熱容器に入れ、ラップをして4分ほどチン。竹串がすっと通るくらい加熱する。 -
2
深めの耐熱皿にマーガリンを入れ、レンジ500wで10秒チン。
小麦粉を加え、だまがなくなるくらいに小さい泡だて器などを使って混ぜ、牛乳を加え混ぜる。 -
3
2をレンジ500wで1分チンして取り出し、しっかり混ぜる。
とろけるチーズをちぎりながら加え、レンジ500wで2分ほどチン。
取り出してだまがなくなるまでしっかり混ぜる。 -
4
グラタン皿に1を入れ、上から3を回しかけてトースターで8分~10分チンする。
軽く焼き色がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズホワイトソースがとっても美味しいです♪