簡単☆ジャガイモのチーズホワイトソース焼き♪ レシピ・作り方

簡単☆ジャガイモのチーズホワイトソース焼き♪
ゆぅふ
ゆぅふ
とっても簡単にチーズホワイトソースが出来ちゃいます♪

チーズホワイトソースがとっても美味しいです♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1,5センチ角くらいに切る。

    耐熱皿か耐熱容器に入れ、ラップをして4分ほどチン。竹串がすっと通るくらい加熱する。
  2. 2 深めの耐熱皿にマーガリンを入れ、レンジ500wで10秒チン。

    小麦粉を加え、だまがなくなるくらいに小さい泡だて器などを使って混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 2をレンジ500wで1分チンして取り出し、しっかり混ぜる。

    とろけるチーズをちぎりながら加え、レンジ500wで2分ほどチン。

    取り出してだまがなくなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に1を入れ、上から3を回しかけてトースターで8分~10分チンする。

    軽く焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

チーズ風味のホワイトソースを作りたくて♪

  • レシピID:1220009838
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース じゃがいも チーズ レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る