柔らか胸肉☆ごま塩炒め♪ レシピ・作り方

柔らか胸肉☆ごま塩炒め♪
ゆぅふ
ゆぅふ
胸肉の最初の下ごしらえですっごく柔らかくておいしい胸肉になります♪

簡単で安く作れちゃう、おつまみにもぴったりな一品です♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、フォークで裏表まんべんなく刺し、2,3センチ角ほどでそぎ切りで切る。

    ビニール袋に入れ、☆も加えよくもみ込んで1時間ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくを入れ、1の胸肉を炒めていく。

    色が全部変わったら中火弱にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2,3分蒸し焼きにして完全に胸肉に火が通ったら鶏がらスープの素を加え、ゴマも加え炒め合わせる。

    ゴマの色が少しお肉にうつってくるまでしっかり炒めて完成です♪

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて♪ 夜のおかず&お酒のおつまみにもいけちゃう料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

最初の胸肉の下ごしらえが大事です。 フォークで刺す時もまんべんなくぶすぶすいっちゃってください(笑)

  • レシピID:1220009623
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 ごま 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る