柔らか胸肉☆ごま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
胸肉は皮を取り、フォークで裏表まんべんなく刺し、2,3センチ角ほどでそぎ切りで切る。
ビニール袋に入れ、☆も加えよくもみ込んで1時間ほど置いておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、にんにくを入れ、1の胸肉を炒めていく。
色が全部変わったら中火弱にして蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
2,3分蒸し焼きにして完全に胸肉に火が通ったら鶏がらスープの素を加え、ゴマも加え炒め合わせる。
ゴマの色が少しお肉にうつってくるまでしっかり炒めて完成です♪
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたくて♪ 夜のおかず&お酒のおつまみにもいけちゃう料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
最初の胸肉の下ごしらえが大事です。 フォークで刺す時もまんべんなくぶすぶすいっちゃってください(笑)
- レシピID:1220009623
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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簡単で安く作れちゃう、おつまみにもぴったりな一品です♪