厚揚げのネギ味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
厚揚げの油抜きをする。
キッチンペーパー2,3枚で厚揚げをくるみ、耐熱皿に乗せてレンジ500wで3分半チン。
一口大に切っておく。
熱いので気をつけてくださいね♪ - 2 ネギは1,2mmの小口切りにする。
- 3 ●を全部合わせてよく混ぜておく。
- 4 2と3を合わせて混ぜる。
-
5
1の上に4のネギ味噌を乗せ、上にとろけるチーズをちぎってまんべんなく乗せて、トースターで10分ほどチンする。
チーズがいい感じに溶けるまで時間は調節してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件