舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マイタケはほぐし、もやしはひげを取ってサッと洗ったら水気を切り、ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、マイタケを炒め、少ししんなりしてきたらもやし、ウインナーを加えて炒める。
- 3 ウインナーに焼き色がついてきたら、焼肉のタレを入れて全体に絡んだら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったものでお弁当おかずに作りました。
おいしくなるコツ
余分な水分が出ていれば、焼肉のタレを入れる前に拭き取ってください。
- レシピID:1220009537
- 公開日:2014/04/18
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