舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当のおかずやおつまみ、あと一品欲しいときに簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケはほぐし、もやしはひげを取ってサッと洗ったら水気を切り、ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、マイタケを炒め、少ししんなりしてきたらもやし、ウインナーを加えて炒める。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついてきたら、焼肉のタレを入れて全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお弁当おかずに作りました。

おいしくなるコツ

余分な水分が出ていれば、焼肉のタレを入れる前に拭き取ってください。

  • レシピID:1220009537
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーもやしまいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 付け合わせ
料理名
舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る