とってもクリーミー☆酒粕鍋の素♪ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
○を深めの耐熱容器に入れ、ラップはせずにレンジ500wで1分チン。
小さい泡だて器やスプーンなどでペースト状になるまでしっかり混ぜる。 - 2 ☆を鍋に入れ、混ぜて、1を入れて全体がしっかり混ざるように混ぜる。
-
3
2にお好きな鍋の具財を入れて煮てください♪
今回私はねぎや豆腐や白菜を入れて煮てみました♪
きっかけ
クリーミーな鍋が食べたくて♪
おいしくなるコツ
100均で買ったミニ土鍋で作った分量です♪ 大きめの鍋で作る時は水の量を増やし、この割合のまま、他の調味料も増やして作ってください♪ 酸味が好きな人は大さじ2のお酢で作るとしっかり酸味が利いたスープになります♪
- レシピID:1220009376
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢がとってもいいアクセントになっていて汁まで飲み干せてしまう鍋の素です♪