じゃじゃっと簡単おつまみ 焼肉のタレで焼き砂肝 レシピ・作り方

じゃじゃっと簡単おつまみ 焼肉のタレで焼き砂肝
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
焼きすなぎもは焼きすぎないのがきもです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • つけあわせは自由で キャベツの千切り レンジ炒り玉子

作り方

  1. 1 砂肝はちょうちょみたいに開いてちょうちょで言えば胴から真っ二つに切る。
    ちょうちょで言うと怖いけど。

    切ったら向きをかえてスライスする。
  2. 2 油でにんにくを炒めて香りがたったら砂肝ボーン。

    赤い所がなくなるまでちりちり弱めの中火で炒める。
  3. 3 簡単すぎるし色も寂しいし栄養ももう少し、と思ったのでレンジでつくる炒り玉子を用意しました。

    シリコンマでレンチンふわとろスクランブルドエッグ 1220008905
  4. 4 まあ3はただ宣伝したかっただけなので分量外。

    砂肝に九分がた火が通ったぞ、ってなったら火力をあげて焼肉のたれ、入りまーす、じゅわーっ。
  5. 5 ざんざか炒めてたれをようく絡めたらホイできた。

    超っ早だけどほら、センキャベやらイリタマやらを一緒に盛りつければ立派なもんだろ?

    自慢はさておき、ざくざく鳴らして召し上がれ。

きっかけ

砂肝好きな二人です。

おいしくなるコツ

砂肝を切っちゃえば簡単。でも砂肝はね、時々しわの部分に黄土色の変な何かがついてるときがある。あれが苦いんだよ。手でつまむとぴっととれるから、刻む前にようく確認しよう。

  • レシピID:1220009202
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝
料理名
砂肝の焼肉のたれ炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る