簡単♪ベーコンとニラの卵炒め レシピ・作り方

簡単♪ベーコンとニラの卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
朝食、夕食のあと一品、おつまみ、お弁当に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cm幅、ニラは3~4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、黄身を潰してグルグルかき混ぜたら●を入れ、ニラも加えて炒め合わせる。
  4. 4 お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

賞味期限が今日までだったベーコンを使ってあと一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンは塩気があるので、手順3での調味料は卵の上にかけて卵に味を付けました。 溶き卵にしてオムレツのように焼いても美味しいと思います^^

  • レシピID:1220008996
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
付け合わせ ご飯に合う お弁当 オイスターソース
料理名
ベーコンとニラの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/18 18:09
    簡単♪ベーコンとニラの卵炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る