簡単♪ベーコンとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1~2cm幅、ニラは3~4cm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを焼き色が付くまで炒める。
- 3 卵を割り入れ、黄身を潰してグルグルかき混ぜたら●を入れ、ニラも加えて炒め合わせる。
- 4 お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
賞味期限が今日までだったベーコンを使ってあと一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンは塩気があるので、手順3での調味料は卵の上にかけて卵に味を付けました。 溶き卵にしてオムレツのように焼いても美味しいと思います^^
- レシピID:1220008996
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンとニラの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/18 18:09とっても美味しかったです♪