[お手伝いレシピ] 米粉のパンケーキ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ] 米粉のパンケーキ
ルル4
ルル4
米粉と豆乳を使うので卵・乳アレルギーのある子供も食べられます!

材料(2人分人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 米粉100g、豆乳100cc、砂糖大さじ1をボウルに入れる
  2. 2 [お手伝いポイント]
    泡立て器で優しく混ぜる。全体的に混ざるまでゆっくりと。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、2分くらいたって温まったら弱火にしておたま1杯分をおとしいれる。
  4. 4 表面がプツプツと穴があいてきたら、裏返す
  5. 5 蓋をして2分程蒸し焼きにする
  6. 6 お皿にのせる
  7. 7 [お手伝いポイント]
    チョコペンを使って好きな絵を描く

きっかけ

子供のおやつ

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1220008535
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 パンケーキ 豆乳 離乳食
料理名
米粉のパンケーキ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る