[お手伝いレシピ] 米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 米粉100g、豆乳100cc、砂糖大さじ1をボウルに入れる
-
2
[お手伝いポイント]
泡立て器で優しく混ぜる。全体的に混ざるまでゆっくりと。 - 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、2分くらいたって温まったら弱火にしておたま1杯分をおとしいれる。
- 4 表面がプツプツと穴があいてきたら、裏返す
- 5 蓋をして2分程蒸し焼きにする
- 6 お皿にのせる
-
7
[お手伝いポイント]
チョコペンを使って好きな絵を描く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません