豚肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのうま塩炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
リケンのうま塩ドレッシングで味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細めのざく切り、にんじんは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとにんじんを炒め、7~8割炒まったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、上から塩コショウを軽く振り、焼き色が付くまで両面しっかり焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたら野菜を戻し入れ、ニラ、うま塩ドレッシングを加えて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩味の野菜炒めが食べたくて、冷蔵庫にあったドレッシングで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

最後は1~2分炒めると程よく酸味が飛びます。

  • レシピID:1220008522
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツにんじん
関連キーワード
簡単 ドレッシング 野菜炒め さっぱり
料理名
豚肉とキャベツのうま塩炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/11 21:17
    豚肉とキャベツのうま塩炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/13 07:36
    豚肉とキャベツのうま塩炒め
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る