レンジで時短!キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm~1cmぐらいの粗みじん切りにし、サッと洗ってレンジOKのポリ袋に入れる。(洗った水気は付いたまま)
- 2 電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまで置いておく。
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3
☆時間がないとき
レンジから気を付けて取り出し、袋の中の空気を抜いて口を閉じるか手で持ち、袋の上から流水にさらすか氷水を入れたボウルに浸けて軽く揉んでいるとすぐに冷めます。 - 4 キャベツの水分をしっかりしぼり、器に入れ、マヨネーズ、粒マスタード、味の素を入れてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
早くキャベツの水分を出したかったので、塩もみではなくレンジ加熱にしました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかりしぼると水っぽくならず、量もたっぷり食べられます! 時間があるときは食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです♪
- レシピID:1220008421
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- キャベツのコールスロー
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MNK2019/11/08 11:10子供はすごい食べてびっくり!ありがとうございました^^