豚ひき肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉だけで作るハンバーグ
marimo2008000
marimo2008000
ハンバーガーにしても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 豚ひき肉と卵、塩コショウ、とんかつソースをよく混ぜます。
  2. 2 フライパンを温め、1を三等分にして、形を整え、強火で1分、弱火で2分、裏返して、強火で1分、弱火で2分くらい焼きます。(火は、よく通してください)
  3. 3 お皿に盛り、お好みでケチャップをかけて完成です。

きっかけ

豚ひき肉を使ったハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉と卵 塩コショウ とんかつソースは、よく混ぜましょう。

  • レシピID:1220008341
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る