お弁当に♪豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ほぐしたしめじとマイタケ、薄切りにした人参を入れ、酒を振りフタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 2 フタを取り、豚肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
- 3 豚肉ときのこに焼き色が付いてきたら、しょうゆ、砂糖を加えて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好きなきのこでどうぞ♪野菜をプラスしてもOKです! きのこをあらかじめレンジで1分ほどチンしておけば蒸し焼きの時間を省けます。
- レシピID:1220008311
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときのこの甘辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
テンテントッキーズ2017/06/08 19:31夕飯のおかずにしたので大量に作りました。
キノコはカロリー気にせずたっぷり食べられて嬉しいです
とても美味しかったです。 -
konkon06572014/04/26 18:23きぬさやも足して、おいしくいただきました。
-
こしゅ3152014/02/24 18:42カブと玉ねぎが余ってたので入れちゃいましたが、キノコ好きな旦那が大絶賛していました!ありがとうございます☆^_^
-
an8eni-p2013/12/06 06:35とっても美味しかったです♪♪