薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方

薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
業務用の薄切りハムを頂きました。
サラダで食べきれる量ではないので、
ベーコンの代わりに使ってカルボ風にしてみました。

材料(6人分)

  • 薄切りハム 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1くらい
  • ●豆乳 500mlくらい
  • ●顆粒コンソメ 大さじ1
  • ◎卵 大1個
  • ◎とろけるチーズ 50gくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、ピーマンは縦長に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしたにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 野菜を入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 ハムを加えざっと炒め合わせる。
  5. 5 ●の豆乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、たら火を止める。
  6. 6 ◎の卵とチーズをしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 6を加えて中火で全体に混ぜる。
    塩コショウで味を調えたら完成♪

きっかけ

薄切りハムを大量に頂いたので。

  • レシピID:1220008300
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る