薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方
![薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22521b15149bee89bf9a5cd6424d817cb5d77ea3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、ピーマンは縦長に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、おろしたにんにくを入れて香りを出す。
-
3
野菜を入れて、少ししんなりするまで炒める。
-
4
ハムを加えざっと炒め合わせる。
-
5
●の豆乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、たら火を止める。
-
6
◎の卵とチーズをしっかり混ぜ合わせる。
-
7
6を加えて中火で全体に混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダで食べきれる量ではないので、
ベーコンの代わりに使ってカルボ風にしてみました。