しゃくふわやさしい たまごのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉子をレンジ対応容器に入れてマヨネーズとよく混ぜる。
空気の逃げ道を作ったふわっとラップでゆるく固まるまでチンする。 -
2
ぶにゅぶにゅ状態でぐるぐる混ぜたらもう少しチン。
700wでトータル1分半ぐらいかな。
いっきにやらないのは臆病者だから。 -
3
それに後半は混ぜてる間に余熱で固める、ぐらいがふわっとやさおいしくなるから。
スプンなどで壊して柔らかいスクランブルドエッグにする。 -
4
って、2から思っていたけど写真が逆さまだなこりゃ。
まあいっか、目の運動だ。
と、キャベツを太い千切りにしてから横方向に刻んで紙ふぶき大に刻む。 -
5
玉ねぎのスライスも横方向に刻んで入れよう、風味食感よくなるから。
あ、逆さまが元に戻ったね、フォトストリームの挙動がいまだによくわからない。 -
6
まあいいや。
ピクルスは細かく刻んでここに入れて、ついでに汁も入れようワインビネガーがわりだ。
顆粒のコンソメをぱらぱら。 -
7
オリーブオイルをたらーり入れて黒胡椒をがりがり、塩をがり、ぐらい入れてぐるぐる混ぜたら玉子をぼーん。
ざっくり混ぜたらラップをかけて冷蔵庫へ。 -
8
野菜がしょぼんてなったらデキアガリ。
なんか白っぽいねこりゃ。
トマトとかパセリがあったら飾りたいが、シンプルなコールスローなのでこれでいいのだ、と思うことにして終了。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- たまごのコールスロー
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