しゃくふわやさしい たまごのコールスロー レシピ・作り方

しゃくふわやさしい たまごのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
作り方もとってもやさしい。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • マヨネーズ 玉子の黄身より小さいぐらい
  • キャベツ 130g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピクルスとピクルスの汁 1本と大さじ1
  • コンソメ 顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 がりがり多少
  • 少し

作り方

  1. 1 玉子をレンジ対応容器に入れてマヨネーズとよく混ぜる。

    空気の逃げ道を作ったふわっとラップでゆるく固まるまでチンする。
  2. 2 ぶにゅぶにゅ状態でぐるぐる混ぜたらもう少しチン。

    700wでトータル1分半ぐらいかな。

    いっきにやらないのは臆病者だから。
  3. 3 それに後半は混ぜてる間に余熱で固める、ぐらいがふわっとやさおいしくなるから。

    スプンなどで壊して柔らかいスクランブルドエッグにする。
  4. 4 って、2から思っていたけど写真が逆さまだなこりゃ。

    まあいっか、目の運動だ。
    と、キャベツを太い千切りにしてから横方向に刻んで紙ふぶき大に刻む。
  5. 5 玉ねぎのスライスも横方向に刻んで入れよう、風味食感よくなるから。

    あ、逆さまが元に戻ったね、フォトストリームの挙動がいまだによくわからない。
  6. 6 まあいいや。
    ピクルスは細かく刻んでここに入れて、ついでに汁も入れようワインビネガーがわりだ。

    顆粒のコンソメをぱらぱら。
  7. 7 オリーブオイルをたらーり入れて黒胡椒をがりがり、塩をがり、ぐらい入れてぐるぐる混ぜたら玉子をぼーん。

    ざっくり混ぜたらラップをかけて冷蔵庫へ。
  8. 8 野菜がしょぼんてなったらデキアガリ。

    なんか白っぽいねこりゃ。

    トマトとかパセリがあったら飾りたいが、シンプルなコールスローなのでこれでいいのだ、と思うことにして終了。

きっかけ

ふわふわのレンジ炒りたまごの練習。

おいしくなるコツ

玉子はぽろぽろになるまでやってはいけない。とても難しいが。

  • レシピID:1220008108
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
たまごのコールスロー
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る