夏野菜でタイカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●鶏肉はざく切りにして塩胡椒
●野菜類はざく切りに
(冷蔵庫の残り野菜何でもOK、でんぷん質のイモ類はお勧めしません) -
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒めます。
更に野菜を入れ炒めます。 - 3 カレーパウダーはお好みで大匙3~4を入れ、野菜と鶏肉に絡めます。
- 4 固形コンソメ2個、水500cc、ココナッツミルクを入れ、中火で3分煮ます。
- 5 蓋が開いたらナンプラー大匙3を入れ、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調整します。
- 6 茹でたオクラがあったのでトッピングしています
きっかけ
出かけた先で、屋台のタイカレーを食べ、我家でも作ってみようとアレンジしました。
おいしくなるコツ
きのこ類や筍を入れると、さらにタイカレーらしくなります。
- レシピID:1220007847
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません