とろ~り グラタマサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラタンソースは貴女の得意なそれを用意してください。もちろん容易なレトルトでも結構です。
とにかくそれの、冷めてる状態を使います。
ゆで卵はスライサーでしゃこん。 -
2
ちなみに今回のものは、サラミを使ったそれです。
1220007683
スパゲティ入りの半レトルトって感じで簡単だった。
おいしそおでしょ?
とプチ自慢w。 -
3
余分が挟まった。
ま、とにかく土台パンにマーガを塗ったら玉子をずらずら。
その上にグラソースをぼたっと置く。
真ん中にどっさり盛って広げるとやりやすいよこぼれなくて。 -
4
おっとグラソースに身(スパゲティw)が入ってたぜラッキー(?)。
えにうぇい、蓋パンの方にはマーガしないでチーズをばらばら。
網上で作業してそのままトースターへ、が調子いいです。 -
5
上ばっか焦げたら嫌なのでトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で焼く。
別にグラタンソースにちなんでいるわけではなく、トースターの仕様です。
チーズが焦げる前に取り出す。 -
6
レタスを挟んでタバスコふりふり蓋パンぱたん。
キッチン紙をかませてグラタン皿で重石をする。
別にグラタンソースにちなんだわけではなく、たまたま目の前にあっただけです(二回目w)。 -
7
とろとろチーズとグラソースにレタスが挟まれ、いい感じに仕上がったなぁとニヤニヤ。
具だくさん、ってゆうか具ぎっしりなので、包丁を入れるのはいつもより勢いよく、ズドーン!
きっかけ
スパグラ4人前というのを買ってきて作ったけど2人ぐらしだったから。
おいしくなるコツ
グラタンを具だくさんで作ると、グラタマサンドも具だくさんになっておいしい。
- レシピID:1220007697
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません