簡単ピーナッツチョコ レシピ・作り方

簡単ピーナッツチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
溶かして固めるだけの簡単レシピです。日持ちするのでまとめて作って日頃のおやつに、ちょっとしたプレゼントに、友チョコにもお勧めです。

材料(数人分)

  • ■約一口サイズ(1.5cm角)・30個分
  • ミルクチョコレート(市販の板チョコで可) 100g
  • ピーナッツ 30g

作り方

  1. 1 バット等の型にクッキングシートを敷く。

    ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2 チョコをボウルに割り入れ、湯せん(50度程度)で溶かす。

    ピーナッツを加えて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、表面を平らにならす。

    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら型から出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツチョコレートを簡単に手作りしました。

おいしくなるコツ

・型は小型のバット(今回は10cm×13cm程度を使用)や、パウンドケーキの型、深さのある皿などで作れます。 ・冷蔵庫で1週間程度保存できます。

  • レシピID:1220007103
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
簡単 デザート スイーツ おやつ
料理名
ピーナッツ入りチョコレート、粒チョコキューブチョコ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/11/10 09:45
    簡単ピーナッツチョコ
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る