無花果のせ・ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

無花果のせ・ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
チーズケーキ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを1晩位水切りしておく。
  2. 2 オーブンは180℃に余熱しておく。
    ボウルにヨーグルトと砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
    卵は溶いて加え混ぜる。
  3. 3 無花果を皮をむき、1個加えて荒く潰していく。
    薄力粉を加えて混ぜていく。
  4. 4 生地を型に流し入れる。無花果のもう1個は輪切りにして上にのせる。
  5. 5 180℃のオーブンで35分位焼いていく。

きっかけ

無花果余っていたので。

おいしくなるコツ

できたら、冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

  • レシピID:1220006533
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る