無花果のせ・ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを1晩位水切りしておく。
-
2
オーブンは180℃に余熱しておく。
ボウルにヨーグルトと砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
卵は溶いて加え混ぜる。 -
3
無花果を皮をむき、1個加えて荒く潰していく。
薄力粉を加えて混ぜていく。 - 4 生地を型に流し入れる。無花果のもう1個は輪切りにして上にのせる。
- 5 180℃のオーブンで35分位焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)