パエリア@フライパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておきます。
冷凍のエビは解凍しておきましょう。
米は洗ってザルにあげておきます。 -
2
玉ねぎ、にんにく、ニンジンは細かく切ります。
ピーマン、マイタケは食べやすい大きさに切り分けます。
牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。火が通ったら取り出します。
さらにエビを入れて炒めます。これも火が通ったら取り出します。 - 4 次はにんにく、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、マイタケを炒めます。これも火が通ったら取り出しておきます。
- 5 フライパンに米を入れ全体に油がまわったら、1で作った調味料を入れます。煮立ったら、3の牛肉と4を入れ、蓋をして20分ほど弱火でたきます。炊き上がったら、3のエビをのせて完成!
きっかけ
初めて作ったのはダンナさんの誕生日のときでした。おもてなしや特別な時にさっとつくれるので重宝します。
おいしくなるコツ
フライパンは20cmです。フライパンはいちいち洗ったりしないで、肉やエビの旨味を野菜や米にしみこませちゃいましょう。
- レシピID:1220006489
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません