パエリア@フライパン レシピ・作り方

パエリア@フライパン
ねこ副隊長
ねこ副隊長
コンソメがなかったので、塩麹とだしの素で作りました。フライパンで簡単!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます。
    冷凍のエビは解凍しておきましょう。
    米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、ニンジンは細かく切ります。
    ピーマン、マイタケは食べやすい大きさに切り分けます。
    牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。火が通ったら取り出します。
    さらにエビを入れて炒めます。これも火が通ったら取り出します。
  4. 4 次はにんにく、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、マイタケを炒めます。これも火が通ったら取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに米を入れ全体に油がまわったら、1で作った調味料を入れます。煮立ったら、3の牛肉と4を入れ、蓋をして20分ほど弱火でたきます。炊き上がったら、3のエビをのせて完成!

きっかけ

初めて作ったのはダンナさんの誕生日のときでした。おもてなしや特別な時にさっとつくれるので重宝します。

おいしくなるコツ

フライパンは20cmです。フライパンはいちいち洗ったりしないで、肉やエビの旨味を野菜や米にしみこませちゃいましょう。

  • レシピID:1220006489
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア フライパン 簡単 炊き込み
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る