アボカドと海老のゆず胡椒醤油でサラダ レシピ・作り方

アボカドと海老のゆず胡椒醤油でサラダ
お茶丸.
お茶丸.
簡単だけど我家の大好物☆

材料(2人分)

  • エビ 10尾くらい
  • アボカド 1個
  • @醤油 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙1
  • @ゆず胡椒 小匙1/2(お好みで)
  • @オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてでレッシングを作ります。
  2. 2 エビは剥いて茹でてあるサラダ海老を使用しました。
    (生エビを使う場合)
    皮を剥いて背ワタを取り、酒とカタクリををもみ込んで熱湯にくぐらせます。
  3. 3 アボカドは食べやす大きさに切り、海老と合わせ、タレに絡めます。
  4. 4 サニーレタスがあったので合わせました。

きっかけ

サラダ海老を買ってきたので☆

おいしくなるコツ

生海老を熱湯にくぐらせる時、片栗粉をまぶしておくとプリプリになります。 酒はあればでいいですが、臭み抜きになります。

  • レシピID:1220006390
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
アボカドと海老のサラダ アボカド 海老 簡単
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る