アボカドと海老のゆず胡椒醤油でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてでレッシングを作ります。
-
2
エビは剥いて茹でてあるサラダ海老を使用しました。
(生エビを使う場合)
皮を剥いて背ワタを取り、酒とカタクリををもみ込んで熱湯にくぐらせます。 - 3 アボカドは食べやす大きさに切り、海老と合わせ、タレに絡めます。
- 4 サニーレタスがあったので合わせました。
きっかけ
サラダ海老を買ってきたので☆
おいしくなるコツ
生海老を熱湯にくぐらせる時、片栗粉をまぶしておくとプリプリになります。 酒はあればでいいですが、臭み抜きになります。
- レシピID:1220006390
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- アボカドと海老のサラダ アボカド 海老 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません