ホタテとエリンギのバター焼 レシピ・作り方

ホタテとエリンギのバター焼
  • 約10分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ホタテは亜鉛・ミネラルが豊富です。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 4個
  • エリンギ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 粉末バジル 粉末パセリ 2振り
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 ホタテはワタ(黒い)をとる。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油を回し入れ、ホタテ・エリンギをいれ、蓋をし中火で3分焼く。
  3. 3 ②を裏返し、ホタテの両面に焼き色をつける。
    エリンギもよく炒める。
  4. 4 ③にバターを入れよくからめ、小皿に盛り付ける。
  5. 5 ④にブラックペッパー・バジル・パセリを振りかけ完成!

きっかけ

友人に聞いてつくってみました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが風味をひきだします。

  • レシピID:1220006368
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとエリンギのバター焼
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る