ホタテとエリンギのバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ 4個
- エリンギ 2本
- オリーブ油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- 粉末バジル 粉末パセリ 2振り
- ブラックペッパー 1振り
作り方
-
1
ホタテはワタ(黒い)をとる。
エリンギは一口大に切る。 - 2 フライパンを熱しオリーブ油を回し入れ、ホタテ・エリンギをいれ、蓋をし中火で3分焼く。
-
3
②を裏返し、ホタテの両面に焼き色をつける。
エリンギもよく炒める。 - 4 ③にバターを入れよくからめ、小皿に盛り付ける。
- 5 ④にブラックペッパー・バジル・パセリを振りかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとエリンギのバター焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/12/19 23:44ホタテが貝柱ですが美味しかったです