あっさりしゃきしゃき♪シンプルに作る豚塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をどどん。
と、効果音のわりに貧相なのはシンプルを目指しているためですw。
豚なんか100gなかったははは。
と、それをざく切り、ピーネギは細かめに刻む。 -
2
フライパンでにんにくをゴマ油で温め、豚肉を炒める。
薄切りだし冷凍のままでいいやえーいボーン!
味塩コショウを少々ふって下味をつける。 -
3
豚がとけてほぐれwたら焼きそば麺を入れて炒める。
黒胡椒と塩の半量を入れてじゃんじゃか焦げる寸前ぐらいまでよぅく炒める。 -
4
フライパンを半分あけてもやしをどーん!油がなじんで半透明になったぐらいでピーネギもどどーん!
お酒をじゃっと回しいれ、残りのお塩を野菜に絡めて手早く炒める。 -
5
ピーネギは生食可なのでぱっと鮮やかになる程度で充分。
もやしはあんまり生だと貧乏臭い味がするのでこのぐらいの色あいが素敵。
ピーネギの風味いっぱい、シャキシャキおいしいです。
きっかけ
こう暑くなってくると、ソースとかケチャップとかマヨネーズとかオイスターソースとかってじゃまくさいじゃん。って、ちょっと嘘、それらも超好き♪
おいしくなるコツ
お肉好きならもっと豚を増やしてもいいかもしれません。 でもいいの今回は。 焼きそばのお肉なんてダシみたいなもんだから、と思っているので。
- レシピID:1220006108
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/08/19 23:24(●´∀`)ノ シャキシャキだけど生にならない炒め方が美味しいシンプル焼きそば、さっぱり美味しい塩焼きそばでした。ごちそう様です!