塩味がついた ゆで卵 レシピ・作り方

塩味がついた ゆで卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
簡単なのに、綺麗に仕上がります

材料(3人分)

  • 6個
  • たまごがかぶるくらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に、塩をとかし、卵をいれて、10分くらい沸騰させます。
  2. 2 そのまま3時間くらい放置したら完成です。

きっかけ

そのまま食べても おいしいゆで卵を作りました

おいしくなるコツ

塩は、辛いなと感じるくらい入れましょう

  • レシピID:1220006047
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
卵料理
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/09/25 07:21
    塩味がついた ゆで卵
    簡単で美味しいのでこれからも活用したいです、ごちそうさまでした
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/09 14:51
    塩味がついた ゆで卵
    駅のホームで買う、あのゆで卵が家でこんなに簡単にできるんですね!もうこれからは買わずに家で作ろうと思います。美味しかったです(^^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/29 21:58
    塩味がついた ゆで卵
    シンプルに、塩味のゆで卵!
    簡単で、美味しかったです♪
    気のせいかなぁ?
    殻も、むきやすかった気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る