抹茶チョコカルーア・ミルク レシピ・作り方

抹茶チョコカルーア・ミルク
  • 5分以内
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
おうちで簡単に作れるカクテルレシピ。カルーアを使ったスイートで和風な味わいの一杯です。アルコールが苦手な方にも飲みやすい、甘口でデザートのような味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 抹茶と牛乳をよくシェイクする。

    ★コツ★
    ダマになりそうな場合は、少量のお湯で抹茶を溶いておくと良いです。
  2. 2 グラスに氷を入れて、カルーアコーヒーリキュールを注ぐ。

    ★氷の目安は冷凍庫の製氷機サイズで3粒程度です。
  3. 3 「1」の牛乳とチョコレートシロップを加えて、軽くステア(かき混ぜること)して出来上がり。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。

きっかけ

和風でスイートな味わいのカクテルを作りました。

おいしくなるコツ

★グリーンティー・リキュールを使う場合★ 牛乳とのシェイクは不要。 「2」でカルーアと一緒に注ぎ、よく混ぜ合わせます。以下は同様です。 グリーンティーリキュールは緑茶のリキュールです。よりアルコール感を味わえます。

  • レシピID:1220005920
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
簡単 和風 カクテル
料理名
カルーアミルク、カルアミルク、アルコール、カクテル
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る