ウェイパーとウスターで中華料理屋さんっぽい焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、長ねぎは縦割り後に3cm長さぐらいに切る。
ニラもおんなじ長さに切りそろえよう。 - 2 豚肉は贅沢に焼肉用厚切りを使用。食べやすいサイズに切って塩胡椒と酒をまぶしてもみもみ、炒める直前にお粉する。
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3
フライパンに油をしいて豚を炒める。豚がけっこう脂を持っているのであんまり多くなくていいです。
色が変わったらそばを入れてしっかり炒める。 -
4
長ねぎを入れてさらに炒める。
半シャキになったぐらいでウェイパーを入れます。
半ネリ調味料なのでよぅくまぜよう。 -
5
そしてキャベツとニラを参戦。これらは火の通りがチョッパヤなので、入れて1分もしないうちに仕上げのウスターソースをフライパン肌から回し入れる。
香りがたったら終了。 -
6
お皿にこんもり盛りつける。
さあビールをあけよう!
きっかけ
よくある甘ったるいソース焼きそばからちょっと離れてみようと思った。
おいしくなるコツ
火はずっと中火以上強火未満。 ほかの事をしながらだと難しい焼きそばは。
- レシピID:1220005847
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば中華風
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/01/18 14:42味付け、手順など参考にさせていただきました。
さっぱりだけど香りよく仕上がりました。
おいしかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/30 12:45中華料理屋さんっぽい、という言葉に惹かれてしまいました。笑。
でも今回、ウスターソースの万能さというのも少し理解出来ました。
やっぱり豚バラ肉は美味しい。笑。