われながらスマートと思った かいわれ大量消費サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは軽くトーストしマーガリンを薄く塗る。
その上に長さ3分割ぐらいに刻んだ貝割れと玉ねぎを乗せ、もう一方には茹で卵を敷き詰める。
両パンにマヨネーズを細く絞ってトースターで焼く。 -
2
焼き加減はマヨネーズが焦げない程度が理想。
フタをするシーンが緊張するふうに具を乗せてしまったのでちょと後悔。
物理的に手前のを奥に一気にぱたんと閉じたら比較的こぼれないかも。 -
3
うまくはさめなかったガッカリ、でも気を取り直してこぼれた具をお箸でぎゅうぎゅう詰め込むw。
パン皿で重石をしてからまん中で切る。
って、偶然黄身がまん中にこなかったガッカリ。
きっかけ
カイワレ大根、色みに便利と安いのでって2パックも買ったら、使い切れなくてしょぼんできちゃった。 ちょうどキュウリとか緑の濃い野菜を切らしていたので切って入れてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
マヨを焦がすぐらい焼いたのが好きだけど、貝割れ、細っこいのでそれをするとチリチリになっちゃうと思った。なのでパンはあらかじめ先に軽く焼いておいた。パンは焦げてるぐらいがいい。 あと、茹で卵の黄身がまん中にくると切った時キレイだよね。
- レシピID:1220005481
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身が見えてスマートだろぉ?