ビーフシチュー あましてあやしい ハヤシスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフシチューは玉ねぎナスをニンニクと油で炒めてしんなりしたら牛肉を入れ、色が変わったら分量通りの水とルーをいれて作ったものの残りです。
ルーに書いてある通り、簡単に作りました -
2
スパゲティを固めに茹でる。
1はほんの1人前
しか残ってないので野菜でかさ増ししましょう。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを温め、野菜をしゃっと炒める。 -
3
まだ野菜が固くてもいいので茹で上がったスパゲティのお湯をよく切って一緒に混ぜ炒める。黒胡椒も忘れずにふりふり。
油はパスタに絡んでいるので特に足しませんがお好みで。 -
4
んでこれが1の次の日のどろっとなったビーフハヤシ。
これ以上火にかけると焦げそうなのでそのまんま、3に直接おらっとかけてじゃんじゃか炒める。 -
5
パスタは2人前なので味がちょっと薄い。
炒めながら悩んだけどここはやはしケチャップ味を足してまろやかお子様味にしてしまう。
ケチャップに熱がまわって風味がたったら終了。
きっかけ
ビーフシチューというか、ハヤシライスの上にかけるやつが半端に余ったのでリメイクw。
おいしくなるコツ
ビーフハヤシを入れてからは焦げやすい。 もたもた味見をしている暇はない、自身の勘を信じて思い切った味付けを。
- レシピID:1220005426
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ビーフシチューで炒めパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません