高級生ベーコンがあれば!小細工不要のトーストサンド レシピ・作り方

高級生ベーコンがあれば!小細工不要のトーストサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
小細工はいらない。。。。。
って、ちょっとそれもタイクツではあるが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ベーコンはかじりやすいように細かく切る。

    食パンをこんがり焼いてまだ熱いうちにこれをのせ、黒胡椒をぱっぱっぱと。

    玉ねぎスライスをのせる。
  2. 2 水をふいて両手でぺしゃっとしたレタスをのっける。

    フタパンには油分がないのでマヨネーズをほんのり薄めに塗る。
  3. 3 フタパンでフタをしてお皿などで重石をする。
    間に紙をはさむとぐにゃっとしないような気がする。
  4. 4 ある程度さめてから包丁でまん中を切る。

    ダブルソフトなので、そんなにがじごじに固くならないのでちょと残念。

きっかけ

高級な生ベーコンをいただいたので、とりあえずそのままの素材を楽しもうかと。

おいしくなるコツ

生ベーコンがほどよくとろっとして油の役割をするのでマーガリンは不要かと。

  • レシピID:1220005253
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
生ベーコンのトーストサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2024/05/07 09:23
    高級生ベーコンがあれば!小細工不要のトーストサンド
    生ベーコンの消費に、ミニバケットで。シンプル美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る