高級生ベーコンがあれば!小細工不要のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト使用) 2枚
- 生ベーコン ぺろんと長いの2枚分
- 荒挽き黒胡椒 全体にぱっぱと
- 玉ねぎスライス ひとつまみ
- レタス 大きいの一枚
- マヨネーズ ほんのちょっと
作り方
-
1
生ベーコンはかじりやすいように細かく切る。
食パンをこんがり焼いてまだ熱いうちにこれをのせ、黒胡椒をぱっぱっぱと。
玉ねぎスライスをのせる。 -
2
水をふいて両手でぺしゃっとしたレタスをのっける。
フタパンには油分がないのでマヨネーズをほんのり薄めに塗る。 -
3
フタパンでフタをしてお皿などで重石をする。
間に紙をはさむとぐにゃっとしないような気がする。 -
4
ある程度さめてから包丁でまん中を切る。
ダブルソフトなので、そんなにがじごじに固くならないのでちょと残念。
きっかけ
高級な生ベーコンをいただいたので、とりあえずそのままの素材を楽しもうかと。
おいしくなるコツ
生ベーコンがほどよくとろっとして油の役割をするのでマーガリンは不要かと。
- レシピID:1220005253
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 生ベーコンのトーストサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたかた。2024/05/07 09:23生ベーコンの消費に、ミニバケットで。シンプル美味しい☆
って、ちょっとそれもタイクツではあるが。