あまじょっぱすっぱ香ばしい不思議つぶつぶトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切ったほうが食べやすいかな甘いお菓子だし。(一気に食べないようにしたい)
それにマヨネーズをうにゅにゅと出してスプーンで広げ、砂糖をとさっと、同スプーンで塗る。 -
2
1の表面に白ゴマをたっぷりふりかける。
ふりかけっぱなしだと食べるときぽろぽろ落ちてきそうなのでマヨに絡めるように塗る。
大さじ2、としたけど、マヨでくっつくぐらいの量、とします。 -
3
トースターでゴマが焦げ切らない程度に焼く。
ある程度さましてかりりとしたらホイルでつかむところを作ってあげると親切。
きっかけ
きなこも1kgで買っちゃったけど、白ゴマもそれぐらいあるんだよ困ったな。
おいしくなるコツ
デキアガリ図みたいに網の上に置いておくとかりっとなる。
- レシピID:1220005086
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732018/02/25 13:29白ゴマが無かったので、すりゴマで作りました
トースターで焼いた時に、ゴマの良い香りがしました
美味しかったです
ご馳走様でした -
のなひか2015/06/07 11:47食パン切れてたけど食べたくて♡
プチプチの胡麻が美味しいです! ほんとSAにありそう(o^^o) 美味しかった、ご馳走さまです! -
にゃんこすけ3212014/09/22 14:28ほんと、こういうお土産があった気がする~。
砂糖とすりごまだけだと、絶対食べる前にほとんど落ちちゃうけど、マヨがいい仕事してる!!
あまじょっぱ、おいしい♪ -
mokurenren2012/06/14 09:54ゴマが落ちてしまうので砂糖と混ぜてから塗りました!マヨネーズと砂糖の意外性なおいしさにビックリ!!朝食においしくいただきました♪