パパッとパラパラ☆カラフルピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
残ったご飯は冷たいまま(てゆうかオカマのままw)使います。
ここに味塩コショウを5ふりほど、卵一個を割り落として昨日使ったしゃもじを使ってまぜこぜます。(合理的エヘン) -
2
フライパンでマーガリンをあたためにんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
そこに細かく刻んだヤリイカのゲソを足す。
ここでは黒胡椒をたっぷりふろう。 -
3
イカから出る水分がなくなったらマーガリンを追加してご飯をどさっと。
フライパンをあおってほどよく炒め、手で裂いたカニカマとみじん切りにしたピーマンを混入。 -
4
ピーマン、半生がおいしいと思うので、色が鮮やかになった程度で終了とします。ピーマン臭が気になるひとはよく炒めてチョ。
色いっぱいでうきうきしてきたついでに目玉焼きまで乗せちゃう! -
5
個人的には目玉焼きはこんぐらいジュクいのがイイ。
ご飯にしっかり味をつけたのでとろっとした黄身で中和(幸)。
きっかけ
ボイルヤリイカのげそだけってゆうのが売っててねぇ。 それだけを酢味噌とかで食べてもさみしいかなって思った。
おいしくなるコツ
3のご飯を炒めるシーンでは、最初はあまりいじらず底面がちりちり言い始めたらざっくり返す、をくり返すとべちゃっとしないと聞きました。 2人前以上のを作ったらたぶんこううまくはいかないかと(謙虚)。
- レシピID:1220004928
- 公開日:2012/04/18
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