アブラカレイ、ってゆうのにさらに油煮 レシピ・作り方
材料(アブラ好き2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは適正よりもやや固めにゆでておく。
今回は「チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー(1220003571)」でささっと鮮やかに。
ざるにとってさましておく。 -
2
グラタン皿にオリ油半量を入れてエリンギとブロコにまぶし、エリは底面に広げてブロコははじによせる。
カレイを食べやすい大きさに切ってハーブソルトとマヨネーズをまぶしここに置く。 -
3
残りのオリ油とにんにく、胡椒をよく混ぜ、2の上にべったり塗る。
トースターの強で10分程で火が通るのでにんにくが焦げたら良しとする。
きっかけ
アブラカレイは和も洋もいけると知って、エリンギとかがあったのでおしゃれに焼いてみた。 でも実は、コンロがあいてなかったので、というのが本当の理由。
おいしくなるコツ
アブラカレイがもともと海の味がするので、そんなに塩する必要はないかと。
- レシピID:1220004922
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません