じゃきじゃきとちゅるちゅるでヘルシーこてっちゃん風 レシピ・作り方

じゃきじゃきとちゅるちゅるでヘルシーこてっちゃん風
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
砂肝は事前にチン、キャベツは小さく切ってフライパン時間を短くしてみました。焦げ付かないので油が少なくてすむんじゃないかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄めのスライス。
    にんにくは適当スライス、キャベツは小さめざく切りに。
    砂肝に酒と塩胡椒をふってチンしてほとんど加熱しておく。
    その間に白滝を空炒りしておこう。
  2. 2 油をちょっとしいて大蒜を温め、白滝と砂肝投入。
    キャベツを混ぜ合わせていい感じに火が通ったら焼き肉のたれを入れてじゃかじゃか炒め、焦げる前に終了。
  3. 3 味を濃くして千切りキャベツにかけるのがお気に入り。

    あぁヘルシー。
    って、揚げ物のっけちゃダメじゃない。

きっかけ

ダイエットをしているわけではなく、好きな食材を好きな味付けで炒めたらそうなったってお話、かも。

おいしくなるコツ

白滝を空炒りすると味がよく入る、と聞きましたがどうでしょう。

  • レシピID:1220004737
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
砂肝と糸こんにゃくでヘルシーなホルモン焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/10/06 22:25
    じゃきじゃきとちゅるちゅるでヘルシーこてっちゃん風
    糸こんにゃくにキャベツたっぷりと美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る