マヨ味だったらだいたいだいじょぶ 海苔マヨおにぎり レシピ・作り方

マヨ味だったらだいたいだいじょぶ 海苔マヨおにぎり
johnny_bean
johnny_bean
ノリノリじゃん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は昨日の炊きたてだったのでチンする。
    海苔の佃煮にマヨネーズをまぜておく。
    アクセントに長ねぎを刻んだのを入れるのは大人用。
    白ゴマをまぜる。
  2. 2 具を広めにのっけてやや乱暴ぎみにおにぎってわざと先っちょにはみださせる。
    これやるとマヨで手がオイリーになるのでお米つぶがくっつかなくっていいですよ。
  3. 3 ご飯があったかいうちに普通の海苔でくるむ。

きっかけ

いやねぇ、おにぎりの具がねぇ、あんましねぇんだわこれが。

おいしくなるコツ

ちょっとはみださせておにぎるのが、母から伝えられたおいしい小ワザ♪ ひと口目から味がすると嬉しいでしょやっぱ。

  • レシピID:1220004664
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
海苔の佃煮をマヨネーズでのばしておにぎりの具に。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/17 21:09
    マヨ味だったらだいたいだいじょぶ 海苔マヨおにぎり
    ゴメンなさい
    海苔佃煮&マヨネーズは具だったのに、間違えてご飯に混ぜ込んでしまいました
    でも、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/25 02:32
    マヨ味だったらだいたいだいじょぶ 海苔マヨおにぎり
    海苔・マヨ・胡麻・ねぎ…驚きの旨さ★ おにぎりじゃなく食卓に出しても『OK』ですよ~ 因みに!これをディップにセロリ3本も食べちゃいました(*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る