簡単★キャベツのゆず浅漬け レシピ・作り方
![簡単★キャベツのゆず浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dea863bf79bf10ceb7d5c48c8f993433148f477.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗い、固い芯の部分は取り除き、1cm幅程度にざく切りする。
にんじんは皮をむき、3mm幅程度に細切りする。 -
2
ゆずはよく洗い、皮をむいて細切りする。
果肉は絞る。 -
3
ボウルやビニール袋に「1」と「2」を入れ、塩を加え、よくもみ込む。
冷蔵庫で10~20分ほど置く。
★時間がない時は、しんなりするまでよくもみ込む。 - 4 水気を絞り出来上がり。
きっかけ
香りのよい漬け物をと考えました。
おいしくなるコツ
・時間があれば冷蔵庫で一晩漬けておくと、より美味しく仕上がります。 ・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がよくなります。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もでき便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
- レシピID:1220004294
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayumix2019/12/27 21:19材料も少なく簡単でとても作りやすく、なおかつ美味しくできました♡またリピします!ありがとうございました(*´꒳`*)