葱が美味しい葱巻コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 2本
- 豚バラ肉(orベーコン) 150g
- 固形コンソメ 3個
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
葱を3cm位に切り、豚ばら肉(orベーコン)で巻き、耐熱皿に並べます。
ラップして3分くらいチンします。
目安は肉に火が通って、葱にしっかり巻きつくまで。 -
2
圧力鍋に汁ごと葱巻を移し、水を注します。
(2人分4皿分くらいのスープを目安に)
固形コンソメ2個を入れ圧力をかけて3分煮ます - 3 蓋が開いたら塩胡椒で味を調整します
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません