葱が美味しい葱巻コンソメスープ レシピ・作り方

葱が美味しい葱巻コンソメスープ
お茶丸.
お茶丸.
トロトロお葱がとても美味しい(´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を3cm位に切り、豚ばら肉(orベーコン)で巻き、耐熱皿に並べます。
    ラップして3分くらいチンします。
    目安は肉に火が通って、葱にしっかり巻きつくまで。
  2. 2 圧力鍋に汁ごと葱巻を移し、水を注します。
    (2人分4皿分くらいのスープを目安に)
    固形コンソメ2個を入れ圧力をかけて3分煮ます
  3. 3 蓋が開いたら塩胡椒で味を調整します

きっかけ

葱を美味しく食べたくて☆

  • レシピID:1220004143
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
圧力鍋 スープ 簡単
料理名
コンソメスープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る