ペペロンチーノのカルボナーラ?じたて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ」(1220003885)
をしておく。
ついでに卵も「簡単便利トッピング用作り置き クラッシュドエッグ1220004038」で用意できます。 -
2
野菜を刻む。
玉ねぎは他に使ったはしくれを使用します。
ベーコンは薄切りにして細かく切る。 - 3 オリーブオイルでにんにくを温めベーコンと玉ねぎを香ばしくなるまで塩胡椒をふって炒める。
-
4
ゆであがったパスタを加えさらに炒める。
最後にピーマンを入れてこれが好みの焼き加減になったら終了。卵を飾る。
きっかけ
シンプルにペペロンチーノにしようと思ったけど、色と味がさびしかったので卵をたくさんふりかけた。
おいしくなるコツ
麺の具合がちりちりしてるのが好きならそのまま、しっとりが好きならゆで汁を入れる。
- レシピID:1220004063
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません