ペペロンチーノのカルボナーラ?じたて レシピ・作り方

ペペロンチーノのカルボナーラ?じたて
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
いや、どっちも捨てがたかったんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ」(1220003885)
    をしておく。
    ついでに卵も「簡単便利トッピング用作り置き クラッシュドエッグ1220004038」で用意できます。
  2. 2 野菜を刻む。
    玉ねぎは他に使ったはしくれを使用します。
    ベーコンは薄切りにして細かく切る。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを温めベーコンと玉ねぎを香ばしくなるまで塩胡椒をふって炒める。
  4. 4 ゆであがったパスタを加えさらに炒める。

    最後にピーマンを入れてこれが好みの焼き加減になったら終了。卵を飾る。

きっかけ

シンプルにペペロンチーノにしようと思ったけど、色と味がさびしかったので卵をたくさんふりかけた。

おいしくなるコツ

麺の具合がちりちりしてるのが好きならそのまま、しっとりが好きならゆで汁を入れる。

  • レシピID:1220004063
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
にんにく塩こしょうパスタに卵いっぱい
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る