根菜のクリームグラタン レシピ・作り方

根菜のクリームグラタン
お茶丸.
お茶丸.
シチューの素を使うので簡単
里芋も美味しく頂けました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて8等分して、シリコンスチーマーに少しの水を注し6~7分チン。洗ってぬめりを落とします
  2. 2 人参とかぼちゃも小さくざく切りにして、一緒にスチーマーで4分くらいチンします。
  3. 3 玉ねぎを小さめにカットしてオリーブオイルで炒めます。
    透き通ったら固形コンソメと水を入れ、2~3分中火でコトコト煮ます。
  4. 4 牛乳を加え、ひと煮立ちしたらシチューの素を入れてなじませます
  5. 5 根菜と茹でたほうれん草を入れて火を止めます
  6. 6 耐熱皿に盛り、チーズをトッピングしてオーブンで180度で30分、焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

里芋を洋風に食べる企画です

  • レシピID:1220003995
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 根菜 里芋 牛乳
料理名
根菜のグラタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る