根菜のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて8等分して、シリコンスチーマーに少しの水を注し6~7分チン。洗ってぬめりを落とします
- 2 人参とかぼちゃも小さくざく切りにして、一緒にスチーマーで4分くらいチンします。
-
3
玉ねぎを小さめにカットしてオリーブオイルで炒めます。
透き通ったら固形コンソメと水を入れ、2~3分中火でコトコト煮ます。 - 4 牛乳を加え、ひと煮立ちしたらシチューの素を入れてなじませます
- 5 根菜と茹でたほうれん草を入れて火を止めます
- 6 耐熱皿に盛り、チーズをトッピングしてオーブンで180度で30分、焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 根菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋も美味しく頂けました☆